« 今が旬の鰯の食べ方 | トップページ | 田舎暮らし »

2010年1月29日 (金)

炭火であぶりゃ美味しい

山々はまだ雪におおわれ白い世界なんだろうね、万作の花は雪の中で咲いているだろうか。

房総はもう春だよ。紅梅はさっさとさいてしまた、白梅はボチボチ咲き出した。

                       Photo_2

                 (紅梅に目刺    フォト サイトウ)

3,4日前に買った鰯はもうかなり干し上がって今朝炭火でさっそく軽く炙って食した。美味しかった。

                         cat

しかしデブ・クロスケはほかの猫たちの倍は食べるんじゃないの、今朝も3度も腹減ったと泣き泣き催促しに来た。いい加減にせいって言ってもね・・・

                        flag

                        flag

|

« 今が旬の鰯の食べ方 | トップページ | 田舎暮らし »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/529294/47418919

この記事へのトラックバック一覧です: 炭火であぶりゃ美味しい:

« 今が旬の鰯の食べ方 | トップページ | 田舎暮らし »